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Weiße Schoko-Kokos Blondies: Ein einfaches Rezept für den perfekten Genuss

Diese köstlichen Blondies mit weißer Schokolade und Kokosraspeln sind einfach zuzubereiten und bringen tropisches Flair in deine Backstube. Perfekt für jeden Anlass, sind sie eine süße Versuchung, die du nicht verpassen solltest.

Ingredients

Scale
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Macadamia) – optional

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine quadratische Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier aus.
  2. Hacke die weiße Schokolade grob in Stücke.
  3. Wiege die Butter ab und schneide sie in kleine Stücke.
  4. Falls du Nüsse verwendest, hacke diese grob.
  5. In einem kleinen Topf die Butter und die gehackte weiße Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen. Rühre regelmäßig um, bis alles geschmolzen ist.
  6. Nimm den Topf vom Herd und lasse die Mischung etwas abkühlen.
  7. In einer großen Schüssel Zucker und Eier gut verrühren, bis die Mischung hell und cremig ist.
  8. Füge den Vanilleextrakt hinzu und rühre gut um.
  9. Gieße die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung in die Schüssel und rühre alles gut zusammen.
  10. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  11. Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und vorsichtig unterheben.
  12. Füge die Kokosraspeln und die gehackten Nüsse hinzu und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
  13. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  14. Die Blondies 25-30 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte leicht wackelig ist.
  15. Nach dem Backen die Blondies aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  16. Wenn sie abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
  17. Serviere die Blondies auf einem schönen Teller oder in einer Aufbewahrungsbox.

Notes

  • Für eine intensivere Kokosnote können die Kokosraspeln vorher leicht geröstet werden.
  • Die Blondies können warm serviert oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.