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“Vietnamische Sommerrollen Hähnchen: Ein einfaches Rezept für frische und gesunde Snacks”

Frische Sommerrollen mit Hähnchen, Reisnudeln und knackigem Gemüse, serviert mit einer köstlichen Erdnuss-Dipsauce. Ideal für einen leichten Snack oder als Vorspeise!

Ingredients

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  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 8 Reispapierblätter
  • 100 g Reisnudeln
  • 1 große Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1 Avocado
  • 100 g frische Minze
  • 100 g frischer Koriander
  • Salatblätter (z.B. Kopfsalat oder Eichblattsalat)
  • 1 Limette (Saft und Zesten)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Sesamöl
  • Chili-Flocken (nach Geschmack)
  • Wasser (zum Einweichen der Reispapierblätter)

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
  3. Nach dem Abkühlen in dünne Streifen schneiden.
  4. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.
  5. Gurke waschen, Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden.
  6. Avocado halbieren, Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Minze und Koriander waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  8. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  9. Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen (ca. 4-6 Minuten).
  10. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
  11. In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Honig (oder Agavendicksaft), Limettensaft und Sesamöl gut vermischen.
  12. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
  13. Chili-Flocken nach Geschmack hinzufügen.
  14. Eine große flache Schüssel mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt für 10-15 Sekunden ins Wasser tauchen, bis es weich wird.
  15. Auf ein sauberes Küchentuch oder eine Arbeitsfläche legen.
  16. In der Mitte des Reispapierblattes Reisnudeln, Hähnchen, Karotten, Gurken, Avocado und frische Kräuter platzieren.
  17. Die Seiten des Reispapierblattes über die Füllung klappen und von unten nach oben aufrollen.
  18. Mit den restlichen Reispapierblättern und der Füllung wiederholen.

Notes

  • Achten Sie darauf, die Reispapierblätter nicht zu lange im Wasser zu lassen, da sie sonst zu weich werden.
  • Die Sommerrollen können nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten oder Proteinen variiert werden.