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Türkische Auberginenpfanne: Ein köstliches Rezept für jeden Anlass

Eine köstliche türkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen. Ideal als Hauptgericht, serviert mit Reis oder Fladenbrot.

Ingredients

Scale
  • 2 große Auberginen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Auberginen gründlich waschen, Enden abschneiden und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Tomaten waschen, Haut abziehen (optional) und würfeln. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Hackfleisch bereitstellen.
  3. Nach 30 Minuten die Auberginenscheiben abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
  4. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise goldbraun anbraten (3-4 Minuten pro Seite). Auf einen Teller legen und beiseite stellen.
  5. In derselben Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten (3-4 Minuten). Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  6. Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es gleichmäßig gebräunt ist (5-7 Minuten). Tomaten und Paprika hinzufügen, gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und 2 Minuten weiterkochen.
  8. Die gebratenen Auberginenscheiben gleichmäßig in die Pfanne mit der Hackfleischmischung legen. Abdecken und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

Notes

  • Die Auberginen können auch im Ofen geröstet werden, um eine andere Textur zu erzielen.
  • Servieren Sie die Auberginenpfanne mit Joghurt oder Joghurtsauce für zusätzlichen Geschmack.