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Spaghetti mit Garnelen: Ein einfaches und köstliches Rezept für Meeresfrüchte-Liebhaber

Ein köstliches Spaghetti-Gericht mit zarten Garnelen in einer cremigen Weißwein-Sahne-Sauce, verfeinert mit Knoblauch und Zwiebeln. Ideal für ein schnelles und elegantes Abendessen!

Ingredients

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  • 400 g Spaghetti
  • 300 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Chiliflocken (optional, je nach Schärfewunsch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum oder Petersilie (zum Garnieren)
  • Parmesan (frisch gerieben, zum Servieren)

Instructions

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Während die Spaghetti kochen, die Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
  4. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  5. Garnelen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten braten, bis sie rosa sind.
  6. Weißwein hinzufügen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Sahne hinzufügen, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  8. Spaghetti abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren.
  9. Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce geben, gut umrühren und bei Bedarf Nudelwasser hinzufügen.
  10. Mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren.
  11. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können zusätzliche Chiliflocken verwendet werden.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Meeresfrüchten wie Muscheln oder Tintenfisch variiert werden.