Saftige Schokomuffins mit zartschmelzenden Schokoladenstückchen, ideal für jeden Anlass. Einfach zuzubereiten und mit Puderzucker dekorierbar, sind sie ein köstlicher Genuss!
Author:Bärbels
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:25 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:12 Muffins 1x
Ingredients
Scale
250 g Mehl
50 g Kakaopulver (ungesüßt)
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
2 große Eier
200 ml Milch
100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 g Schokoladenstückchen (zartbitter oder Vollmilch)
Optional: Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legen Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen.
In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch, dem Pflanzenöl und dem Vanilleextrakt gut verrühren.
Gießen Sie die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und mischen Sie vorsichtig, bis ein homogener Teig entsteht.
Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu und heben Sie diese vorsichtig unter den Teig.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen, etwa zu 2/3 füllen.
Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten. Mit einem Zahnstocher testen.
Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Optional: Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Notes
Die Muffins können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.