Ein aromatisches rotes Thai-Curry mit zartem Hähnchen und frischem Gemüse in einer cremigen Kokosmilchsauce, ideal serviert mit Jasmin- oder Basmatireis.
Author:Bärbels
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
2 EL rote Thai-Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 EL Pflanzenöl (z.B. Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
200 g Zuckerschoten, geputzt
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker (z.B. Palmzucker oder brauner Zucker)
Saft von 1 Limette
Frischer Koriander, zum Garnieren
Jasminreis oder Basmatireis, zum Servieren
Instructions
Die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.
Paprika in Streifen schneiden und Zuckerschoten putzen.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten.
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
Rote Thai-Currypaste hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
Hähnchenwürfel hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen.
Fischsauce, Sojasauce und Zucker hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
Paprika und Zuckerschoten einrühren und 5-7 Minuten köcheln lassen.
Limettensaft hinzufügen und nach Geschmack abschmecken.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Curry in Schalen anrichten, mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
Das Curry kann je nach Vorliebe mit weiteren Gemüsesorten ergänzt werden.