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Rocher Schichtdessert Ideen: Kreative Rezepte für jeden Anlass

Ein köstliches Schichtdessert mit Schokoladenkeksen, Quark-Mascarpone-Creme, gerösteten Haselnüssen und einer verführerischen Schokoladensauce. Ideal für Schokoladenliebhaber und perfekt für besondere Anlässe!

Ingredients

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  • 200 g Schokoladenkekse (z.B. Butterkekse oder Oreos)
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 500 g Quark (Magerquark oder Sahnequark)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 810 Ferrero Rocher Pralinen
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Die Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln, bis sie eine sandige Konsistenz haben.
  2. Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel Quark und Mascarpone gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
  5. Puderzucker und Vanilleextrakt zur Quark-Mascarpone-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Mischung heben.
  7. Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  8. Ein Wasserbad vorbereiten und die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen, bis sie flüssig ist. Abkühlen lassen.
  9. Eine Dessertschale oder Gläser bereitstellen.
  10. Mit einer Schicht Keksbrösel beginnen, gefolgt von einer Schicht Quark-Mascarpone-Creme und einer Schicht gerösteter Haselnüsse.
  11. Geschmolzene Schokolade über die Haselnüsse gießen.
  12. Die Schichten wiederholen und mit einer letzten Schicht Keksbrösel und geschmolzener Schokolade abschließen.
  13. Ferrero Rocher Pralinen halbieren und dekorativ auf der obersten Schicht anrichten.
  14. Das Dessert für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen.
  15. Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren und genießen.

Notes

  • Für eine intensivere Schokoladennote können Sie die Zartbitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen.
  • Das Dessert kann auch mit anderen Nüssen oder Früchten variiert werden.