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Quark-Fächer mit Zimtzucker: Ein einfaches Rezept für ein köstliches Dessert

Diese Quark-Fächer sind eine köstliche Mischung aus zartem Teig und aromatischem Zimt-Zucker. Einfach zuzubereiten, eignen sie sich perfekt als Snack oder zum Kaffee und sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss.

Ingredients

Scale
  • 500 g Quark (mager oder vollfett)
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel den Quark, die Eier und die Milch gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz vermischen.
  3. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Quark-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die geschmolzene Butter hinzufügen und erneut gut vermengen, bis die Butter vollständig in den Teig eingearbeitet ist.
  5. In einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem Zimt gut vermischen.
  6. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und gleichmäßig ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
  8. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider den Teig in gleichmäßige Streifen (ca. 5 cm breit) schneiden.
  9. Jeden Streifen in gleich große Quadrate schneiden (ca. 5 cm x 5 cm).
  10. Jedes Quadrat vorsichtig in der Mitte einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass eine Art Fächer entsteht.
  11. Die Fächer auf das vorbereitete Backblech legen und mit der Zimt-Zucker-Mischung großzügig bestreuen.
  12. Die Quark-Fächer im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
  13. Nach dem Backen die Fächer aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  14. Die abgekühlten Quark-Fächer nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

Notes

  • Für eine fruchtige Note können Sie dem Teig 100 g geriebene Äpfel oder eine Handvoll Beeren hinzufügen.
  • Statt Zimt können Sie auch andere Gewürze wie Kardamom oder Muskatnuss verwenden.
  • Die Quark-Fächer lassen sich gut einfrieren.