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Mango Kokos Dessert im Glas: Ein einfaches Rezept für den perfekten Genuss

Ein erfrischendes Dessert aus Kokosmilch und frischen Mangos, ideal für heiße Tage. Dieses einfache Schichtdessert vereint tropische Aromen und ist perfekt für einen süßen Abschluss.

Ingredients

Scale
  • 2 reife Mangos
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen Gelatine (oder Agar-Agar für eine vegane Variante)
  • Saft von 1 Limette
  • Eine Prise Salz
  • Frische Minzblätter zur Dekoration
  • Optional: geröstete Kokosraspeln für das Topping

Instructions

  1. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden. Beiseitelegen.
  2. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Bei Verwendung von Agar-Agar die spezifischen Anweisungen auf der Verpackung beachten.
  3. Die Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
  4. In einem mittelgroßen Topf die Kokosmilch bei mittlerer Hitze erwärmen, darauf achten, dass sie nicht kocht.
  5. Die eingeweichte Gelatine (oder Agar-Agar) in die warme Kokosmilch einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Bei Agar-Agar die Mischung zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
  6. Den Honig (oder Agavendicksaft), den griechischen Joghurt, den Limettensaft, das Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Die vorbereiteten Mangowürfel in eine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft vermengen.
  9. Optional: Die Mangos pürieren, wenn eine glatte Schicht gewünscht ist.
  10. Gläser oder Dessertschalen vorbereiten.
  11. Mit einer Schicht Kokoscreme beginnen, etwa ein Drittel des Glases füllen.
  12. Eine Schicht der Mangowürfel oder des Mangopürees hinzufügen.
  13. Vorgang wiederholen mit einer weiteren Schicht Kokoscreme und dann einer weiteren Schicht Mangowürfel oder -püree.
  14. Mit einer letzten Schicht Kokoscreme abschließen.
  15. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  16. Vor dem Servieren die Desserts aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben mit frischen Minzblättern und gerösteten Kokosraspeln garnieren.
  17. Kalt servieren und die erfrischende Kombination aus Mango und Kokos genießen!

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann etwas geriebener Ingwer oder Chili in die Mangoschicht gegeben werden.
  • Für eine vegane Variante Gelatine durch Agar-Agar ersetzen.