Ein erfrischender Nudelsalat mit Koriander, Limette, knackigem Gemüse und einem spritzigen Limetten-Dressing. Perfekt für Partys, Grillabende oder als leichtes Mittagessen!
Author:Bärbels
Prep Time:20 Minuten
Cook Time:10 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:6-8 Portionen 1x
Ingredients
Scale
500g Linguine oder Spaghetti (oder deine Lieblingsnudelsorte)
1 rote Paprika, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt
1 Dose (400g) schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
1 Dose (400g) Mais, abgetropft
1 große Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
1 Jalapeño, fein gehackt (optional, für etwas Schärfe)
120ml Olivenöl
60ml Limettensaft (von ca. 3-4 Limetten)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
½ Teelöffel Chilipulver (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Limettenspalten, zum Servieren
Instructions
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Nudeln, Gemüse, Bohnen, Mais und Koriander in einer großen Schüssel vermischen.
Dressing darüber gießen und gut vermengen.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren gut durchmischen.
Mit Limettenspalten garnieren.
Notes
Tipps und Variationen:
* Protein hinzufügen: Gegrilltes Hähnchen, Garnelen, Tofu oder Tempeh.
* Avocado: Für mehr Cremigkeit.
* Käse: Feta oder Cheddar.
* Andere Gemüsesorten: Karotten, Sellerie oder Tomaten.
* Schärfe: Mehr Jalapeño oder Chilipulver.
* Kräuter: Petersilie, Minze oder Basilikum statt Koriander.
* Nudelsorte: Farfalle, Penne oder Fusilli.
* Vegan: Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.
Aufbewahrung: Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage.