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Kartoffelpizza mit Hackfleisch: Ein einfaches und leckeres Rezept für jeden Anlass

Eine köstliche Kartoffelpizza mit herzhaftem Hackfleisch und geschmolzenem Käse, ideal für ein gemütliches Abendessen.

Ingredients

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  • 500 g Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
  • 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot oder grün)
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chili-Flocken (optional, für Schärfe)
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)

Instructions

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
  2. In dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen und trocken tupfen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  6. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
  7. Paprika hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
  8. Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Pfeffer und Chili-Flocken hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  10. Auflaufform oder Backblech mit Backpapier auslegen.
  11. Kartoffelscheiben gleichmäßig auslegen, Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  12. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist.
  13. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
  14. In Stücke schneiden, mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Salat oder Joghurtsauce servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie die Chili-Flocken erhöhen.
  • Diese Kartoffelpizza kann auch mit anderen Gemüsesorten oder Käsevarianten angepasst werden.