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Japanisches Curry Rouxwürfel: Die perfekte Zutat für authentisches Curry zuhause

Ein herzhaftes japanisches Curry mit zartem Fleisch und frischem Gemüse in einer cremigen Sauce, serviert mit duftendem Reis. Ideal für ein gemütliches Abendessen!

Ingredients

Scale
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 500 g Hühnerbrust oder Rindfleisch, in Würfel geschnitten
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Packung japanisches Curry Roux (ca. 100 g)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • Gekochter Reis zum Servieren

Instructions

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden (ca. 2 cm).
  4. Fleisch in gleich große Würfel schneiden (ca. 2-3 cm).
  5. Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  7. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  8. Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten).
  9. Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  10. Nach 15-20 Minuten das Curry Roux in den Topf geben und in kleinere Stücke brechen.
  11. Gut umrühren, bis das Roux vollständig aufgelöst ist.
  12. Sojasauce, Zucker und Salz hinzufügen und gut umrühren.
  13. Bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  14. Gekochten Reis auf Teller verteilen.
  15. Curry über den Reis gießen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
  16. Heiß servieren und genießen!

Notes

  • Passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an.
  • Sie können auch zusätzliches Gemüse wie Erbsen oder Paprika hinzufügen.