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“Honig Senf Hähnchen: Ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen”

Dieses Honig-Senf-Hähnchen ist ein köstliches und einfaches Gericht, das mit einer süßen Honigmarinade und würzigem Dijon-Senf begeistert. Ideal für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Familienessen.

Ingredients

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  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Saft von 1 Zitrone
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. In einer mittelgroßen Schüssel den Honig, Dijon-Senf, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft gut vermischen.
  2. Die Marinade sollte eine glatte Konsistenz haben. Falls sie zu dick ist, kann ein Esslöffel Wasser hinzugefügt werden, um sie zu verdünnen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben.
  5. Die vorbereitete Marinade über die Hähnchenbrustfilets gießen und sicherstellen, dass jedes Stück gut bedeckt ist.
  6. Die Schüssel abdecken oder den Beutel verschließen und das Hähnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Für ein intensiveres Aroma kann das Hähnchen auch über Nacht mariniert werden.
  7. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  8. Eine große, ofenfeste Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und einen Esslöffel Olivenöl hinzufügen.
  9. Die marinierten Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen. Die Filets in die heiße Pfanne legen.
  10. Die Hähnchenbrustfilets etwa 3-4 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
  11. Die Pfanne mit den angebratenen Hähnchenbrustfilets in den vorgeheizten Ofen stellen und das Hähnchen 15-20 Minuten weiter garen, bis es durchgegart ist (die Innentemperatur sollte mindestens 75 °C betragen).
  12. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, damit die Säfte sich setzen können.
  13. Die Hähnchenbrustfilets auf einen Servierteller legen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
  14. Das Honig-Senf-Hähnchen kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden, wie z.B. gebratenem Gemüse, Reis oder einem frischen Salat.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann das Hähnchen auch mit einer Prise Cayennepfeffer oder Chili-Flocken gewürzt werden.
  • Wenn du keinen Dijon-Senf zur Hand hast, kann auch normaler Senf verwendet werden, jedoch wird der Geschmack etwas milder sein.
  • Um das Hähnchen besonders saftig zu halten, kann es auch in einer Marinade aus Joghurt und Gewürzen eingelegt werden, bevor die Honig-Senf-Marinade aufgetragen wird.