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Himbeer Spekulatius Tiramisu: Ein köstliches Rezept für den perfekten Nachtisch

Ein erfrischendes Himbeer-Tiramisu mit einer luftigen Mascarpone-Creme und knusprigen Spekulatius-Keksen, ideal für besondere Anlässe oder als süßer Genuss für zwischendurch.

Ingredients

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  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 200 g Spekulatius-Kekse
  • 200 ml Himbeersaft (oder Himbeersirup)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Einige frische Minzblätter zur Dekoration

Instructions

  1. Frische Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
  2. Gefrorene Himbeeren auftauen und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
  3. Himbeeren mit Zitronensaft vermengen.
  4. Schlagsahne steif schlagen.
  5. Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren.
  6. Steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  7. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln.
  8. Himbeersaft in einer flachen Schüssel bereitstellen.
  9. Eine Auflaufform bereitstellen und mit einer Schicht zerbröselter Kekse beginnen.
  10. Kekse leicht mit Himbeersaft tränken.
  11. Eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Kekse geben.
  12. Himbeeren gleichmäßig über die Creme streuen.
  13. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit Mascarpone-Creme abschließen.
  14. Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  15. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und Minzblättern dekorieren.

Notes

  • Für eine intensivere Himbeer-Note kann zusätzlich Himbeersirup verwendet werden.
  • Das Tiramisu kann auch mit anderen Beeren zubereitet werden.