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Hähnchen Schaschlik Ofen: Leckeres Rezept für saftige Spieße aus dem Backofen

Saftige Hähnchen Schaschliks, mariniert in einer aromatischen Mischung aus Olivenöl, Sojasauce und Gewürzen, kombiniert mit buntem Gemüse. Ideal für Grillabende oder als herzhaftes Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprika (rot und grün)
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chili-Pulver (optional, für Schärfe)
  • Spieße (Holz oder Metall)

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Würfel schneiden, etwa 3-4 cm groß.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in gleich große Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  5. In einer großen Schüssel das Olivenöl, die Sojasauce, den Honig, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, das Knoblauchpulver, den Pfeffer, das Salz und das Chili-Pulver gut vermischen.
  6. Die Hähnchenwürfel in die Marinade geben und gut vermengen.
  7. Die Schüssel abdecken und das Hähnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  8. Wenn Holzspieße verwendet werden, diese mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen.
  9. Die marinierten Hähnchenstücke abwechselnd mit den Paprika-, Zwiebel- und Champignonstücken auf die Spieße stecken.
  10. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Olivenöl einfetten.
  12. Die Spieße gleichmäßig auf dem Backblech anordnen.
  13. Die Spieße im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  14. Die Schaschliks sind fertig, wenn das Hähnchen eine Innentemperatur von 75 Grad Celsius erreicht hat.
  15. Die Schaschliks aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  16. Die Spieße auf eine große Servierplatte anrichten und genießen.

Notes

  • Für intensiveren Geschmack das Hähnchen über Nacht marinieren.
  • Chili-Pulver kann weggelassen werden, wenn keine Schärfe gewünscht ist.