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Funfetti Oreo Geburtstagstorte: Das ultimative Rezept für deine Party

Eine farbenfrohe Funfetti-Torte mit cremiger Oreo-Buttercreme, knusprigen Oreo-Krümeln und einer verspielten Dekoration aus Mini- und großen Oreos. Der perfekte Geburtstagskuchen für Oreo-Liebhaber!

Ingredients

Scale
  • 2 1/2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse (2 Stangen) ungesalzene Butter, weich
  • 1 3/4 Tassen Kristallzucker
  • 3 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 1/4 Tassen Buttermilch
  • 1/2 Tasse Streusel (Funfetti)
  • 1 1/2 Tassen (3 Stangen) ungesalzene Butter, weich
  • 6 Tassen Puderzucker, gesiebt
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 24 Oreo-Kekse, fein zerkleinert (Füllung entfernt und beiseite gelegt)
  • 12 Oreo-Kekse, grob gehackt
  • Mini-Oreos
  • Große Oreos
  • Zusätzliche Streusel

Instructions

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei 20 cm (8 Zoll) Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben oder Backpapierkreise in die Böden legen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verrühren.
  3. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist (ca. 3-5 Minuten). Die Seiten der Schüssel gelegentlich abkratzen.
  4. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
  5. Ein Drittel der trockenen Zutatenmischung in die Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren, bis es sich gerade so verbunden hat. Die Hälfte der Buttermilch hinzufügen und verrühren. Diesen Vorgang mit dem restlichen Mehl und der Buttermilch wiederholen. Nicht zu viel rühren.
  6. Die Streusel vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen verteilen. 25-30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Kuchen 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  9. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sie leicht und fluffig ist (ca. 3-5 Minuten).
  10. Den Puderzucker nach und nach hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren, bis er sich verbunden hat. Die Geschwindigkeit auf mittel erhöhen und schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  11. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren, bis es glatt ist.
  12. Die zerkleinerten Oreo-Kekse (ohne Füllung) hinzufügen und verrühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  13. Unebene Kuchenböden mit einem langen, gezackten Messer begradigen.
  14. Einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen.
  15. Eine großzügige Schicht Oreo-Buttercreme auf dem ersten Kuchenboden verteilen.
  16. Die grob gehackten Oreo-Kekse über die Buttercreme streuen.
  17. Den zweiten Kuchenboden auf die Buttercreme und die Oreo-Krümel legen.
  18. Eine weitere Schicht Oreo-Buttercreme verteilen und Oreo-Krümel darüber streuen.
  19. Den dritten Kuchenboden auf die Buttercreme und die Oreo-Krümel legen.
  20. Eine dünne Schicht Buttercreme (Krümelschicht) über die gesamte Torte verteilen. Die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  21. Eine dickere Schicht Oreo-Buttercreme über die gesamte Torte verteilen. Glatt streichen oder Muster erzeugen.
  22. Mini-Oreos am unteren Rand der Torte platzieren.
  23. Große Oreos oben auf der Torte platzieren.
  24. Zusätzliche Streusel über die Torte streuen.
  25. Die beiseite gelegte Oreo-Füllung für zusätzliche Dekoration verwenden.
  26. Die Torte vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Notes

  • Alle Zutaten, besonders Butter und Eier, sollten Zimmertemperatur haben.
  • Den Teig nicht zu viel rühren.
  • Backstreifen um die Kuchenformen legen, um ein gleichmäßiges Backen zu gewährleisten.
  • Wenn die Buttercreme zu weich ist, kühlen; wenn sie zu fest ist, schlagen.
  • Sei kreativ bei der Dekoration!