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Frikadellen zubereiten: Die besten Tipps und Rezepte für perfekte Fleischklöße

Saftige Frikadellen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, verfeinert mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern. Ideal als Hauptgericht oder Snack, einfach zuzubereiten und vielseitig einsetzbar.

Ingredients

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  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben altbackenes Brot oder Brötchen
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Thymian oder Oregano)
  • 2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl)

Instructions

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Optional in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
  3. Altbackenes Brot in Wasser einweichen, bis es weich ist, dann gut ausdrücken und in kleine Stücke reißen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Rinder- und Schweinehackfleisch in einer großen Schüssel vermengen.
  6. Eingeweichte Brotwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter und Petersilie hinzufügen.
  7. Alle Zutaten gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  8. Mischung für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  9. Hände leicht anfeuchten.
  10. Eine Portion der Hackfleischmasse (ca. 100 g) entnehmen und zu einer runden Frikadelle formen (2-3 cm dick).
  11. Geformte Frikadellen auf einen Teller legen und abdecken.
  12. Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und ausreichend Öl hinzufügen.
  13. Frikadellen vorsichtig in die Pfanne legen, genügend Platz lassen.
  14. 4-5 Minuten auf einer Seite braten, bis goldbraun, dann wenden.
  15. Andere Seite ebenfalls 4-5 Minuten braten, bis durchgegart und goldbraun.
  16. Fertige Frikadellen auf einen Teller legen und abtropfen lassen.
  17. Warm als Hauptgericht mit Beilagen oder kalt als Snack in einem Brötchen mit Senf und Zwiebeln servieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können die Frikadellen mit verschiedenen Gewürzen oder Saucen serviert werden.
  • Die Frikadellen lassen sich auch gut einfrieren und später aufwärmen.