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“Erdrutsch Gericht: Köstliche Rezepte und Tipps für ein unvergessliches Essen”

Ein herzhaftes Rinderhackfleischgericht mit buntem Gemüse, Bohnen und Mais, ideal für ein gemütliches Abendessen. Schnell zubereitet und vielseitig anpassbar.

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 200 g Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 200 g Mais, abgetropft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chili-Pulver (optional, je nach Schärfewunsch)
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • Geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda) zum Servieren

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel bzw. feine Stücke schneiden.
  2. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  5. In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Rinderhackfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis es gleichmäßig braun ist (ca. 5-7 Minuten).
  7. Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  8. Paprika und Karotten in die Pfanne geben und gut vermischen.
  9. Gemüse für etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht weich wird.
  10. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und optional Chili-Pulver hinzufügen. Gut umrühren.
  11. Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und alles zum Kochen bringen.
  12. Hitze reduzieren und die Mischung für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  13. Nach der Kochzeit die abgetropften Kidneybohnen und den Mais in die Pfanne geben.
  14. Gut vermischen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles heiß ist.
  15. Das Gericht in tiefen Tellern anrichten.
  16. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
  17. Heiß servieren, passt hervorragend zu frischem Brot oder Reis.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch eine Mischung aus Linsen und Pilzen ersetzt werden.
  • Das Gericht kann auch mit verschiedenen Gemüsesorten wie Zucchini oder Auberginen variiert werden.