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Deutsche Ravioli kochen: Ein einfacher Leitfaden für köstliche hausgemachte Pasta

Diese köstlichen Ravioli sind mit einer cremigen Ricotta- und Spinatfüllung gefüllt und werden in einer aromatischen Tomatensauce serviert. Ideal für ein besonderes Abendessen oder ein gemütliches Familienessen!

Ingredients

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  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 3 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Spinat (frisch oder gefroren)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Muskatnuss (gerieben)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Tomaten (gehackt, frisch oder aus der Dose)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Frische Basilikumblätter (zum Garnieren)

Instructions

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Eier, das Salz und das Olivenöl in die Mulde geben.
  3. Mit einer Gabel die Eier vorsichtig verquirlen und nach und nach das Mehl von den Rändern der Mulde einarbeiten.
  4. Wenn der Teig anfängt, zusammenzukommen, mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht (ca. 10 Minuten).
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Frischen Spinat gründlich waschen und in einem Topf mit etwas Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgießen und gut ausdrücken.
  7. Den Spinat fein hacken und in eine Schüssel geben.
  8. Ricotta, geriebenen Parmesan, gehackten Knoblauch und Muskatnuss hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Füllung gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  10. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 1-2 mm dick).
  11. In gleich große Quadrate (ca. 5×5 cm) schneiden.
  12. In die Mitte jedes Quadrats einen Teelöffel der Füllung setzen.
  13. Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen und zusammenklappen.
  14. Die Ränder gut andrücken, um sicherzustellen, dass sie beim Kochen nicht aufgehen.
  15. Die Ravioli auf ein bemehltes Backblech legen.
  16. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  17. Die gehackten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
  18. Den Zucker hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  19. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Basilikumblätter hinzufügen.
  20. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen.
  21. Die Ravioli vorsichtig ins kochende Wasser geben und 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  22. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Sauce geben.

Notes

  • Sie können die Ravioli im Voraus zubereiten und einfrieren. Kochen Sie sie direkt aus dem Gefrierfach, ohne sie vorher aufzutauen.
  • Variieren Sie die Füllung nach Belieben, z.B. mit anderen Gemüsesorten oder Käse.