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Cajun Hühnchen Nudelsuppe: Das ultimative Rezept für den Winter

Eine herzhafte Cajun-Hühnchen-Nudelsuppe mit würzigem Cajun-Gewürz, zartem Hähnchen, Gemüse und Nudeln. Perfekt für kalte Tage!

Ingredients

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  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL Cayennepfeffer (oder mehr, je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver (optional)
  • 1,5 kg Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrust (mit Knochen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Liter Hühnerbrühe
  • 250g Eiernudeln (oder andere Nudelsorte)
  • 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
  • 1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • 1 Dose (400g) Mais, abgetropft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
  • Optional: Hot Sauce nach Geschmack (zum Servieren)

Instructions

  1. Cajun-Gewürz zubereiten: Alle Gewürze für das Cajun-Gewürz in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Hähnchen würzen: Hähnchenkeulen oder -brust großzügig mit dem Cajun-Gewürz einreiben.
  3. Hähnchen anbraten: Olivenöl in einem großen Topf oder Dutch Oven erhitzen. Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Suppenbasis zubereiten: Zwiebel, Sellerie und grüne Paprika im selben Topf ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
  5. Suppe zusammenstellen: Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen. Gut umrühren. Hühnerbrühe in den Topf gießen.
  6. Suppe kochen: Angebratenes Hähnchen zurück in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  7. Hähnchen zupfen: Hähnchen aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen zupfen und in Stücke schneiden. Knochen und Haut entsorgen.
  8. Nudeln kochen: Gezupftes Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben. Eiernudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
  9. Abschmecken: Lorbeerblätter entfernen. Suppe mit Salz und ggf. mehr Cajun-Gewürz oder Cayennepfeffer abschmecken.
  10. Servieren: Heiß servieren, mit frischer Petersilie garnieren. Optional: Hot Sauce zum Servieren bereitstellen.

Notes

  • Gemüse: Variiere das Gemüse nach Belieben (Karotten, Pastinaken, Süßkartoffeln).
  • Schärfe: Passe die Schärfe durch die Menge an Cayennepfeffer an.
  • Hähnchen: Statt Keulen/Brust ein ganzes Hähnchen verwenden (Kochzeit verlängert sich).
  • Nudeln: Verwende jede Nudelsorte nach Wahl.
  • Vegetarisch: Hähnchen durch geräucherten Tofu/Tempeh ersetzen, Gemüsebrühe verwenden.
  • Resteverwertung: Ideal für übrig gebliebenes Brathähnchen.
  • Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 3 Tage, einfrieren möglich (Nudeln vorher entfernen).
  • Cajun-Gewürz auf Vorrat: Größere Menge zubereiten und aufbewahren.
  • Rauchiger Geschmack: Geräucherte Wurst (z.B. Andouille) hinzufügen.