Ein erfrischender Caesar Nudelsalat mit zartem Hähnchen, knackigem Römersalat und einem cremigen Dressing, ideal für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage.
Author:Bärbels
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:10 Minuten
Total Time:25 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Ingredients
Scale
250 g Fusilli oder Penne Nudeln
200 g Hähnchenbrustfilet
100 g Römersalat
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Croutons
2 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Zitronensaft
100 g Mayonnaise
1 TL Worcestersauce
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Setzen Sie einen großen Topf mit Wasser auf und bringen Sie es zum Kochen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
Geben Sie die Nudeln in das kochende Wasser und kochen Sie sie gemäß der Packungsanweisung al dente (ca. 8-10 Minuten).
Während die Nudeln kochen, schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Hähnchenwürfel hinzu und braten Sie sie für etwa 5-7 Minuten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie das Hähnchen abkühlen.
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, den Dijon-Senf, den Zitronensaft, die Worcestersauce und den gehackten Knoblauch vermengen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Nudeln al dente sind, gießen Sie sie in ein Sieb und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab.
In einer großen Schüssel den Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.
Fügen Sie die abgekühlten Nudeln und die gebratenen Hähnchenwürfel zum Römersalat hinzu.
Gießen Sie das Dressing über die Nudeln und den Salat und mischen Sie alles vorsichtig.
Fügen Sie den frisch geriebenen Parmesan und die Croutons hinzu und mischen Sie erneut vorsichtig.
Übertragen Sie den Salat in eine Servierschüssel oder auf Teller und garnieren Sie nach Belieben mit zusätzlichen Parmesan-Spänen und Croutons.
Servieren Sie den Salat sofort oder stellen Sie ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gegrillte Zucchini oder Auberginen ersetzt werden.
Weitere Zutaten wie Kirschtomaten, Avocado oder Oliven können hinzugefügt werden.
Für mehr Schärfe können Cayennepfeffer oder Chili-Flocken ins Dressing gegeben werden.
Der Salat kann gut vorbereitet werden; Nudeln und Dressing im Voraus zubereiten und erst kurz vor dem Servieren mischen.