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Biscoff Nutella ohne Backen: Ein einfaches Rezept für süße Genießer

Diese Biscoff-Nutella-Torte vereint knusprige Biscoff-Kekse mit einer cremigen Nutella-Frischkäse-Füllung. Einfach zuzubereiten und perfekt für Schokoladenliebhaber, ist sie ein echter Genuss für jede Gelegenheit!

Ingredients

Scale
  • 200 g Biscoff-Kekse
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 250 g Nutella
  • 250 g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Schlagsahne
  • Einige Biscoff-Kekse zum Dekorieren

Instructions

  1. Biscoff-Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie feine Krümel sind. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken.
  2. Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird.
  3. Geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermischen, bis die Brösel gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Mischung gleichmäßig in den Boden einer 20 cm Springform drücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handmixer glatt rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen, bis die Mischung cremig ist.
  7. Nutella zur Frischkäse-Mischung geben und gut durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  8. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen.
  9. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Nutella-Frischkäse-Mischung heben.
  10. Keksbasis aus dem Kühlschrank nehmen.
  11. Nutella-Frischkäse-Mischung auf die Keksbasis gießen und gleichmäßig verteilen.
  12. Oberfläche glätten und die Torte mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  13. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Rand der Springform vorsichtig entfernen.
  14. Einige Biscoff-Kekse zerbröseln und gleichmäßig über die Torte streuen.
  15. Optional: Etwas Nutella leicht erwärmen und über die Torte träufeln.
  16. Torte in Stücke schneiden und servieren.

Notes

  • Für eine intensivere Karamellnote kann Karamellsauce über die Torte geträufelt werden.
  • Gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen können zur Füllung hinzugefügt werden.