Print

Bienenstich Dessert Löffelbiskuit – Ein einfaches Rezept für ein köstliches Dessert

Ein klassischer Bienenstich mit einem luftigen Biskuitboden, einer cremigen Pudding-Sahne-Füllung und einem köstlichen Honig-Mandel-Topping, perfekt für jede Gelegenheit.

Ingredients

Scale
  • 4 große Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Honig
  • 100 g Mandeln (gehobelt)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zimt

Instructions

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und bereiten Sie die Backform vor.
  2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif. Fügen Sie den Zucker hinzu.
  3. Schlagen Sie die Eigelbe schaumig und heben Sie sie unter den Eischnee.
  4. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
  5. Teig in die Form gießen und 25-30 Minuten backen.
  6. Biskuitboden auskühlen lassen.
  7. Milch kochen, Puddingpulver mit Zucker und kalter Milch anrühren, dann zur kochenden Milch geben.
  8. Pudding abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne und Vanilleextrakt vermengen.
  9. Butter schmelzen, Honig und Zimt hinzufügen, dann Mandeln unterrühren.
  10. Biskuitboden in zwei Hälften schneiden, Füllung darauf verteilen, oberen Boden auflegen und mit Honig-Mandel-Mischung bedecken.
  11. Kaltstellen und servieren.

Notes

  • Sie können die Mandeln auch leicht rösten, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Für eine fruchtige Note können Sie frische Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren zwischen die Schichten legen.