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Bananen Zimt Porridge: Ein köstliches und gesundes Frühstücksrezept

Ein gesunder Bananen-Zimt-Porridge, ideal für ein nahrhaftes Frühstück oder einen Snack. Cremige Haferflocken, frische Banane und Zimt sorgen für einen köstlichen Geschmack und sind einfach zuzubereiten.

Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 2 Tassen Milch
  • 1 reife Banane
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • Eine Prise Salz
  • Optional: Nüsse oder Samen
  • Optional: Frische Früchte zum Garnieren

Instructions

  1. Die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden oder zerdrücken.
  2. Die Haferflocken abmessen und bereitstellen.
  3. Die Milch in einem Messbecher abmessen und bereitstellen.
  4. Nüsse oder Samen, falls verwendet, grob hacken und bereitstellen.
  5. In einem mittelgroßen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie warm ist (nicht kochen).
  6. Haferflocken und eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren.
  7. Hitze auf niedrig stellen und die Mischung zum Köcheln bringen, dabei regelmäßig umrühren.
  8. Nach 5-7 Minuten die Banane und den Zimt hinzufügen und gut umrühren.
  9. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Banane warm ist.
  10. Porridge vom Herd nehmen und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen.
  11. Optional: Gehackte Nüsse oder Samen unter den Porridge mischen.
  12. Porridge in Schalen portionieren.
  13. Optional: Mit frischen Früchten garnieren und etwas Zimt darüber streuen.
  14. Nach Wunsch einen zusätzlichen Schuss Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
  15. Porridge warm servieren und genießen.

Notes

  • Für eine proteinreichere Variante kann ein Löffel Proteinpulver oder griechischer Joghurt hinzugefügt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Muskatnuss oder Vanille.
  • Weitere Früchte wie Äpfel oder Birnen können hinzugefügt werden.
  • Haferflocken können auch über Nacht eingeweicht werden, um die Zubereitungszeit zu verkürzen.