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“Apfelkuchen mit Spekulatius: Ein köstliches Rezept für die Herbstsaison”

Ein herzhafter Apfel-Spekulatius-Kuchen, ideal für den Herbst. Saftige Äpfel und knusprige Spekulatius-Kekse vereinen sich in einem luftigen Teig und bieten ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt zum Genießen mit Puderzucker, Schlagsahne oder Vanilleeis.

Ingredients

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  • 4 große Äpfel (z.B. Boskop oder Granny Smith)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Spekulatius-Kekse
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Instructions

  1. Die Äpfel gründlich waschen, schälen und entkernen.
  2. In kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden und mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt vermischen. Beiseite stellen.
  3. Butter mit dem restlichen Zucker (150 g) schaumig schlagen.
  4. Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Vanilleextrakt hinzufügen.
  6. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Gut verrühren.
  7. Spekulatius-Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln.
  8. Keksbrösel vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Die vorbereiteten Äpfel abgießen und unter den Teig heben.
  10. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  11. Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  12. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  13. Ca. 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
  14. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  15. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  16. In Stücke schneiden und servieren, optional mit Schlagsahne oder Vanilleeis.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Nüsse oder Rosinen hinzugefügt werden.
  • Der Kuchen kann auch mit anderen Obstsorten variiert werden.